Passar para o conteúdo principal

Posso pausar a minha assinatura ou servidor?

Sabemos que imprevistos acontecem. Seja porque o seu projeto entrou em hiato, a sua equipe decidiu fazer uma pausa ou você simplesmente precisa dar um tempo, é muito comum surgir a dúvida: posso pausar a minha máquina para não perder os dias que já paguei?

Infelizmente não, não possuímos um sistema de "pausa" que congele a assinatura e mantenha a sua máquina e os seus arquivos guardados. Como a sua VPS continua ocupando espaço, memória e IP no nosso data center, o serviço não pode ser simplesmente pausado.

No entanto, nós oferecemos uma alternativa justa e flexível para que você não saia no prejuízo: você pode converter o tempo restante da sua assinatura em saldo na sua conta!

Como funciona a conversão para saldo?

Se você não vai usar a máquina agora, nós podemos calcular exatamente quantos dias faltam para o vencimento da sua fatura após a exclusão do serviço. O valor proporcional a esses dias não utilizados é devolvido na forma de créditos (saldo) diretamente no seu cadastro do site.

  • Exemplo prático: Se você pagou R$ 100,00 por 30 dias de uso, mas decidiu parar o projeto no 15º dia, nós pegamos o valor equivalente aos 15 dias restantes (R$ 50,00) e adicionamos como saldo na sua conta.

Esse saldo não tem prazo de validade. Quando você decidir voltar com o projeto no futuro, poderá usar esse crédito para abater o valor de uma nova fatura, contratar uma nova VPS ou adquirir qualquer outro serviço em nosso site.

Atenção: Faça o backup dos seus dados!

É muito importante entender que, ao realizar esse procedimento, o seu serviço será cancelado e deletado imediatamente.

Isso significa que:

  1. Todos os arquivos, bancos de dados e configurações dentro da máquina serão apagados permanentemente.

  2. O seu endereço de IP será liberado e você perderá o acesso a ele.

Portanto, antes de iniciar o processo, certifique-se de fazer o download (backup) de todos os arquivos importantes para o seu computador pessoal ou para um serviço de nuvem externo.

Como solicitar a conversão?

Já fez o seu backup e quer converter o seu tempo restante em saldo para usar depois? Para que a equipe financeira possa realizar o cálculo, você precisa realizar o pedido de cancelamento imediato no sistema. Siga o passo a passo:

  1. Acesse o seu painel de cliente (https://my.hypehost.com.br) e abra a página de gerenciamento do serviço que deseja encerrar.

  2. Clique na opção Solicitar Cancelamento.

  3. No formulário de cancelamento, certifique-se de escolher o tipo de cancelamento Imediato (não escolha a opção "ao fim do ciclo").

  4. Após solicitar o cancelamento, abra um Ticket de Suporte direcionado ao departamento Financeiro.

  5. Informe no ticket que você acabou de solicitar o cancelamento imediato da máquina e deseja que os dias restantes sejam convertidos em saldo na sua conta.

Respondeu à sua pergunta?